logo
dollar
euro

Самые невероятные вещи, которые люди вживляют в свое тело

16:48 07.09.2016 eye 337
Самые невероятные вещи, которые люди вживляют в свое тело

Стремление усовершенствовать себя, сделать свое тело более красивым и близким к идеалу не покидало человечество никогда. С древних времен люди украшали себя татуировками, порезами, шрамировали свое тело, украшали колечками, серьгами и другими различными предметами. С приходом  технического прогресса в нашу жизнь эта тенденция только усилилась. Теперь человечество улучшает себя за счет новых технологий. Это чипы и импланты с сенсорными технологиями, которые объединяют машину и человека. Люди вживляют магниты на кончики пальцев и украшают себя вшитыми под кожу лампочками. Существует множество невероятных примеров  слияния человеческого тела и технологий, о некоторых из них мы и хотим вам рассказать.

Невероятную операцию перенес художник Стеларк. Он вживил в свою руку  ухо, выращенное из клеток. Как говорит художник, он хочет подключить ухо к Интернету, чтобы по беспроводной связи передавать аудиоинформацию с руки всему миру. Еще некоторое время тому назад, этот поступок посчитали бы безумным. Но сейчас это воспринимается как эпатажное решение гения.

Самые невероятные вещи, которые люди вживляют в свое тело

Дальтонизм (неумение распознавать цвет) — явление достаточно распространенное. Им страдают многие мужчины в той или иной степени. Художник и киберактивист Нил Харбиссон с детства не может видеть цвет. Но с помощью антенны, которую он вживил себе в голову, теперь он может его слышать. Дело в том, что антенна связана с чипом, который переводит улавливаемый ей цвет в звук. По словам Нила, передатчик стал уже частью его тела, и мужчина даже на документы фотографируется с ним.

Самые невероятные вещи, которые люди вживляют в свое тело

Еще одно достижение техники опробованное на людях — это чипы, которые вживляются в мозг солдат. Подобные эксперименты проводятся в Америке. Министерство обороны США высказало надежду, что в скором времени они смогут исцелять военные травмы с помощью чипов, которые вживляются в мозг и напрямую  пресекают мозговые импульсы, которые вызывают посттравматический синдром. Тестирование данной разработки уже проводится на добровольцах, которые и так ложатся на операции на мозге. Таким образом, киберсолдаты — это уже не фантастика, а самое настоящее ближайшее будущее.

Самые невероятные вещи, которые люди вживляют в свое тело

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх