logo
dollar
euro

Тимошенко предлагает запретить отбирать жилье за неуплату коммунальных услуг

2:23 25.05.2017 eye 155
Тимошенко предлагает запретить отбирать жилье за неуплату коммунальных услуг

Народный депутат украинского государства Ю. Тимошенко в здании Верховной Рады зарегистрировала новый законопроект. Данный документ подразумевает собой запрет на конфискацию единственного жилья у должника в случае его неуплаты за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию, газоснабжение, а также тепловую энергию.

В пояснительной записке Тимошенко указала, что на сегодняшний день в Украине сильно поднялась стоимость тарифов на жилищно-коммунальные услуги и энергоресурсы для населения. Кроме того, в стране произошло стремительное падение покупательской способности и уровня доходов граждан украинского государства. Люди со своей заработной платой, которая стоит на месте, не способны своевременно оплачивать коммунальные услуги, которые рекордно поднялись в цене.

Несмотря на то, что в Украине существует система субсидий, благодаря которой украинцы оплачивают коммунальные услуги по цене ниже предполагаемой, возникает некий риск формирования безнадежной задолженности людей.

Как оказалось, в стране уже происходили инциденты конфискации жилья в качестве обеспечения долговых обязательств за жилищно-коммунальные услуги и энергоресурсы.

Данный законопроект предусматривает защиту права человека на жилье, но если должник сознательно внес в качестве залога свое имущество, то закон не предполагает никакой защиты от государства.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх