logo
dollar
euro

ВМС Украины понесли потери на море

6:13 23.05.2017 eye 118
ВМС Украины понесли потери на море

На борту судна ВМС Украины «Донбасс» возник пожар, который, как утверждают в вооружённых силах, удалось оперативно ликвидировать представителям ГСЧС и одесского морского порта. За оказанную помощь в тушении пожара Командование ВМС ВС выразило большую признательность спасателям и работникам порта. Это позволило избежать высоких материальных убытков.

Теперь же боевую и техническую готовность «Донбасс», с бортовым номером U500, возобновит уже в самое ближайшее время. Сумма убытков будет обозначена в результате проведённой на борту комиссии, которую инициировали вооружённые силы, а виновные понесут ответственность за произошедшее. Об этом сообщается на официальной странице пресс-центра ВМС Украины на «Фейсбуке».

Вчера в 4.40 утра на поисковом судне «Донбасс» дежурно-вахтенная служба обнаружила задымление возле одного из боевых постов. Личный состав судна осуществил взаимодействие с соответствующими инстанциями. По состоянию на 7.36 пожар был локализован, а в 9.24 возгорание ликвидировали полностью. Обошлось без жертв и пострадавших.

Однако информация, полученная от источников в ВМС Украины, не столь оптимистична. Причиной пожара, по всей видимости, послужила просто старая проводка. Это уже не первое возгорание на судне. Первое произошло в 2004-м году. Источник также сообщает, что судно пострадало серьёзнейшим образом.

Огонь охватил более 100 квадратных метров. Горели бытовые помещения на двух палубах, в том числе каюты и рубка. При тушении задействовали порядка 20-ти единиц пожарной техники, а участвовало в ликвидации пожара 7 стволов с пожарными расчётами. Также к горящему судну подошёл аварийно-спасательный буксир «Гранит», который тоже участвовал в ликвидации огня. «Гранит» задействовал 3 ствола при тушении пожара.

Судно «Донбасс» (Бывший «Краснодон»), по мнению экспертов, является абсолютно бесполезным кораблём на военном флоте.

 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх