logo
dollar
euro

Саудовская Аравия и Россия объединились для удержания цены на нефть

16:59 05.09.2016 eye 88
Саудовская Аравия и Россия объединились для удержания цены на нефть

Совместная рабочая группа двух стран должна согласовать позиции для выработки совместных шагов, направленных на преодоление длительного падения цен на нефть. Это предусматривается в заключенном на полях саммита Большой двадцатки соглашении.

Российская Федерация и Саудовская Аравия намерены совместно противодействовать длительному падению цен на нефть. Разработкой и согласованием совместных шагов в этом направлении будет заниматься совместная рабочая группа. Создать комиссию предполагается в понедельник, 5 сентября, на полях саммита Большой двадцатки в двустороннем соглашении.

С соответствующими заявлениями выступили министр энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех. «Наша координация будет иметь критическое значение для обеспечения стабильности на рынке», - заявил Новак, которого цитирует агентство «Интерфакс». Министр энергетики отметил, что обе страны имеют конкретные инструменты воздействия на нефтяной рынок, вплоть до заморозки добычи нефти.

 «Мы имеем ряд конкретных инструментов совместных действий, в том числе вопросы, касающиеся объемов добычи - так называемой заморозки», - добавил российский министр.

Напомним, Россия и Саудовская Аравия - мировые лидеры по добыче и экспорту нефти. Экономики обеих стран крайне зависимы от колебания цен на энергоносители.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх