logo
dollar
euro

«Преданность Украины» дало право на безвизовый режим

11:27 05.09.2016 eye 1347
«Преданность Украины» дало право на безвизовый режим

Как сообщило новостное агентство «Обозреватель», в комитете Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам вначале сентябре будут проходить повторные собрания по вопросам отмены виз для граждан Украины.

Но хочется отметить, что вопросы по Украине в докладе не заложены. К рассмотрению их приступят только во время третьего рассмотрения вопроса, а это состоится только в конце сентября, не раньше.

В докладе будут содержаться вопросы о проекте законодательной резолюции, где Украину внесут в перечень третьих стран, гражданам которых отменят визовые требования.

«Отмена виз для украинских граждан, которые являются владельцами биометрических паспортов, ознаменует конкретное достижение, что вытекает из взаимных стремлений, а также от преданности, продемонстрированной украинцами ради мира, стабильности и курса европейских реформ страны», - отмечается в проекте документа.

Будут затронуты вопросы, касаемо голосования Европарламента в поддержку предложений Еврокомиссии о подтверждении принципа, что каждая страна, которая выполнила критерии, может получить визовую либерализацию.

С отменой визового режима, подтвердится последовательность европейского курса, в основе которого лежат фундаментальные принципы верховенства права и международного права.

Доклад по этому вопросу представит депутат от Болгарии Мария Габриэль.

Хочется напомнить, что в СМИ, президент Украины Порошенко не раз сообщал о скором вступлении в ЕС и отмене виз, но это так и осталось только на словах.

 

 


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх