logo
dollar
euro

Генштаб: тайна грандиозных учений резервистов в стране раскрыта

1:25 24.05.2017 eye 1120
Генштаб: тайна грандиозных учений резервистов в стране раскрыта

В Украине дан старт крупным масштабным учениям, в которых будут участвовать резервисты. Подготовка будет проходить с 3 по 24 сентября. Восемь тысяч военных смогут подтвердить свою квалификацию, а некоторые смогут заключить контракт с ВСУ.

Министерство обороны сейчас насчитывает около 85 тысяч резервистов. Тренировки будут проходить в Николаевской, Житомирской, Львовской и других областях страны - на крупных военных полигонах.

Десять процентов от всего состава военнослужащих резервистов составят офицеры, в цифрах это 800 человек. Все они уже прошли боевые действия на востоке страны. В рамкой учений они будут поддерживать свою квалификацию.

Ориентировочно тысяча человек будет направлена в каждую из девяти бригад украинской армии (механизированные, артиллерийские, десантно-штурмовые и прочие).

На заключительном этапе подготовки резервные войска в составе бригад примут участие в тактических учениях с боевой стрельбой.

«Резервисты будут выполнять исключительно боевые задания. Они не будут привлекаться к нарядам, строевой подготовке и хоздеятельности. При этом за резервистами сохранят их рабочие места и средние зарплаты, а по окончанию сборов они получат по 1—1,5 тыс. грн в зависимости от звания. Кроме того, в конце года они еще получат по 2—3 тыс. грн», - рассказал начальник отдела внедрения службы в резерве Генштаба Вооруженных сил Украины Михаил Щербина.

Спикер Генерального штаба Владислав Селезнев рассказал, что основная задача учений это дать возможность украинской армии в кратчайшие сроки повысить свою обороноспособность за счет уже отслуживших. Также за счет этих учений и резервистов планируется добрать контрактников в ВСУ.

«Ежемесячно примерно 6 тыс. украинцев поступают на службу по контракту. На это мы тоже делаем ставку, хотя задачи целенаправленно привлекать резервистов на бюджет у нас нет», - объяснил Селезнев.

Хочется отметить, что в СМИ не раз просачивалась информация о том, что в армии существуют значительные проблемы с финансированием.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх