logo
dollar
euro

Крах армии: Великобритании не хватает солдат

5:55 21.10.2017 eye 994
Крах армии: Великобритании не хватает солдат

Несмотря на призывы и агитацию в ряды английской армии, численность ее катастрофически снижается.

Как сообщает издание The Telegraph, по данным на июль 2016 года количество служащих солдат составляет 79 590 и это цифра продолжает снижаться. В 2010 году МО Великобритании приняло решение секвестировать оборонный бюджет, что означает уменьшить численность сухопутных войск со 102 тысяч до 82 тысяч человек.

В этом году в июле месяце официальный пересчет численности армии предоставил данные, в которых 2500 тысячи солдат оказались без вести пропавшими.  Что же касается привлечения новых кадров в армию, то здесь план также потерпел фиаско, оказавшись выполненным на 80%.

«Количество рекрутов растёт, когда Великобритания участвует в военных операциях. Сейчас мы практически не задействуем солдат в боевых действиях, поэтому к нам неохотно идут на боевую службу. Кроме того, люди активнее идут в армию во время экономической рецессии, а в Великобритании сейчас хорошая экономическая ситуация, поэтому нам сложно конкурировать как работодателю», – сообщил журналистам пресс-секретарь ВС Великобритании Чарльз Хейман.

Вооружённые силы Великобритании входят в десятку самых сильных армий в мире, а по объёму оборонного бюджета страна занимает пятое место. При этом британская армия сравнительно малочисленна, а львиная доля расходов приходится на военные разработки и технологии.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх