logo
dollar
euro

S&P понизило рейтинг Киева до дефолтного

2:24 23.05.2017 eye 230
S&P понизило рейтинг Киева до дефолтного

В пресс-релизе крупного агентства сообщается, что международное рейтинговое агентство  Standard and Poors понизило позиции Киева с рискового ССС+ до дефолтного СС.

В релизе говорится, что такие изменения последовали за решением столицы Украины продлить еще на один год срок платежа по внутренним облигациям. Стоит отметить, что срок платежа истекает 19 декабря нынешнего года.

В агентстве считают, что дефолт в Киеве просто неизбежен, поскольку это решение было одобрено украинскими министрами финансов. На сегодняшний день шансов на то, что город выплатит долги по этим облигациям практически нет. Если же платеж не осуществится до назначенного срока, то рейтинг Киева понизится до уровня "D", что очень негативно скажется на стране. Однако если город выполнит платежи по облигациям, хотя это очень маловероятно, то S&P может повысить рейтинг столицы.

В агентстве отмечают, что город очень близок к дефолту. Доходы украинцев, которые проживают в столице украинского государства, прогнозируют на уровне, превышающем средние показатели в Украине в 2 раза. Что же касается экономического положения страны в целом, то на сегодняшний день все находится в довольно критическом состоянии. Безработица в Украине процветает, и в ближайшие годы ничего хорошего не ожидается, все будет оставаться на самом низком уровне. Также в S&P подчеркнули, что украинском государстве очень низкий уровень исполнения городского бюджета.

Напомним, что прогноз по рейтингу на сегодняшний день «негативный» и характеризуется как «близкий к дефолту или уже находящийся в дефолте». До этого уровень рейтинга ССС+ отражал «очень высокий кредитный риск».

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх