logo
dollar
euro

У США по поводу Узбекистана уже есть план

13:02 22.10.2017 eye 698
У США по поводу Узбекистана уже есть план

Как сообщают иностранные СМИ, Барак Обама сделал заявление по поводу смерти главы Узбекистана Ислама Каримова. Как заявил президент США, Америка намерена продолжать сотрудничество с Узбекистаном, и надеется на новый виток в их взаимоотношениях.

Как говорит Обама: «Соединенные Штаты выражают свое соболезнование и поддержку  жителям Узбекистана. США уверены в том, что страна, несмотря на потерю главы государства, начнет новый виток в своем развитии».

Вашингтон подтверждает свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Ташкентом и надеется на безопасное будущее, которое основано на правах всего населения Узбекистана.

Обама не преминул напомнить о том, что несколькими днями ранее он поздравил еще здравствующего президента государства и весь народ Узбекистана с празднованиями по поводу 25 летя независимости страны.

СМИ сообщают, что уже назначен преемник Каримова, который будет занимать его должность до проведения в стране выборов. Им будет глава верхней палаты парламента Узбекистана Нигматилла Юлдашев.

У США по поводу Узбекистана уже есть план


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх