logo
dollar
euro

Названы крупнейшие рынки сбыта украинского меда

14:18 26.05.2017 eye 555
Названы крупнейшие рынки сбыта украинского меда

По данным специалистов Marketing.vc известно, что самым большим рынком сбыта украинского меда  стала Германия. В это государство было отправлено  42%  меда, что на 13% больше, чем в прошлом году.

Немецкий рынок довольно часто закупает мед у китайских поставщиков, однако из-за низкого качества продукции и длительного срока поставок Германия решила покупать украинский мед, так как он качественнее и вкуснее.

Эксперты рассказали, что на рынок США было доставлено 17% украинской продукции. В 2015 году объем поставок на американский рынок составил 22% от общего объема. На данный момент Украина входит в пятерку лидирующих поставщиков меда на американский рынок. Кроме того, одними из экспортеров своей продукции в США являются Индия и Вьетнам.

Сообщается, что снизились объемы поставок меда из Украины в Литву, а также в Словакию и Чехию.

Падение экспорта в данных государствах, в частности в Чехии, связано с обнаружением опасных противомикробных веществ в украинском пчелином меде. После этого украинские производители организовали аудит и доказали, что мед соответствует международному сертификату качества и пищевой безопасности.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх