logo
dollar
euro

ЕС продолжает кормить Украину баснями про 600 млн евро

18:44 24.05.2017 eye 220
ЕС продолжает кормить Украину баснями про 600 млн евро

В Киеве состоялась рабочая встреча спикера Верховной Рады А. Парубия с еврокомиссаром по вопросам энергетики М. Шефчовичем.

На рабочей встрече еврокомиссар заявил, что Евросоюз предоставит украинскому государству 600 млн евро, но только после того, как ВР примет ряд законов касательно реформы в энергетике. Кроме того, иностранный коллега отметил, что принятие этих законов очень ждут европейские институты, а также МВФ. После принятия ряда реформ Украина сможет получить от ЕС и Европейской комиссии финансовую помощь в размере 600 млн евро.

Шефчович подчеркнул, что какой бы тяжелой ни была работа по реформированию энергетической сферы, её в любом случае необходимо сделать. Представитель считает, что украинцы будут рады осуществлению реформ, поэтому необходимо приложить максимум усилий.

Спикер ВР А. Парубий, в свою очередь, заявил, что многие законы уже готовы к принятию, и в ближайшие недели их будут рассматривать. Например, законопроект о рынке электроэнергии будут на повестке дня на следующей неделе, а именно в четверг.

Стоит напомнить, что еврокомиссар по политическим вопросам Й. Хан ранее сообщал, что ЕС может предоставить Украине обещанные два года назад 600 млн евро. Однако украинские власти должны продолжить кредитную программу с МВФ. А МВФ, в свою очередь, выдвигает украинским политикам ряд условий. Поэтому, даже если в украинском государстве и выполнят все условия по энергетике, о которых Шефчович говорил с Парубием, Украина все равно не получит так называемую макрофинансовую помощь от ЕС.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх