logo
dollar
euro

Контрудар Асада по террористам принес свои плоды

17:59 01.09.2016 eye 95
Контрудар Асада по террористам принес свои плоды

В результате массированных воздушных ударов, нанесенных в ночь на четверг, 1 сентября, авиацией режима президента Сирии Башара Асада по позициям повстанцев, погибли не менее 17 человек, десятки людей получили ранения. Об этом сообщает агентство «Reuters» со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Авиаудары были нанесены по территории провинции Хама, из которых повстанцы в течение последних нескольких дней выбили правительственные войска. Как сообщает агентство «dpa», была обстреляна дорога, соединяющая село Латамина с южными районами провинции Идлиб. Обстрелы были нанесены после того, как повстанцы захватили несколько сел и блокпостов и подошли на расстояние 11 километров от Хамы. Согласно данным местных активистов, начиная с 29 августа повстанцы установили контроль над 14 населенными пунктами в провинции Хама.

Как сообщает сирийское государственное телевидение, в результате «контрудара» авиации по территориям, контролируемым «террористами», десятки из них погибли.

Напомним, 30 августа сирийские повстанцы захватили город Халфая в провинции Хама, который имеет стратегическое значение, ведь расположен он недалеко от дороги, соединяющей побережья Средиземного моря и трассу Алеппо-Дамаск. Взятие Халфаи позволило повстанцам приблизиться к городу Сорана - опорного пункта армии Асада, к северу от Хамы.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх