logo
dollar
euro

Россия готовится к «мегавойне»

5:09 17.10.2017 eye 303
Россия готовится к «мегавойне»

Очередные военные учения, которые прошли в России вызвали тревогу в западных странах, так как военное командование считает, что Россия готовится к полномасштабной войне.

Естественно, что ВС РФ должны предусмотреть разные варианты развития событий, на случай, если произойдет внезапное нападение.

Соседи до сих пор помнят подобные учения. Примером стали мероприятия «Кавказ-2008», после которых войска РФ вошли на территорию Грузии для защиты Южной Осетии, которую силой хотели отобрать грузины. Еще одной проверкой ВС РФ воспользовались в 2014 году, в результате которой была обеспечена безопасность людей на полуострове Крым.

Россия готовится к «мегавойне»

Неудивительно, что когда Россия проводит подобные внезапные или плановые учения, западные страны впадают в ступор и ждут, что произойдет. Очередная внезапная проверка, которая началась 25 августа текущего года, не стала исключением. Были задействованы ЮВО, ЗВО и ЦВО.

В Министерстве обороны заявили, что эта проверка направлена на то, чтобы подготовить военнослужащих к плановым учениям «Кавказ-2016». Если в проверке и учениях задействовано более 9 тысяч человек, то МО РФ обязано уведомить военных атташе, что и было сделано. Также в министерстве заявили, что выдали приглашения иностранцам на учения «Кавказ-2016».

Несмотря на все предупреждения, это не успокоило Брюссель, Вашингтон и Киев. В связи с этим Порошенко заявил, что Россия планирует полномасштабное вторжение на Украину.

Россия готовится к «мегавойне»

Как уже выше было упомянуто, Россия действительно готовится к войне, однако подобными приготовлениями занимаются и генералы в других странах. Если бы РФ хотела бы начать новую военную кампанию, или атаку на страны НАТО, то не приглашала бы на учения высших военных чиновников Запада. Скорее всего, можно предположить, что РФ направила свои силы в сторону оборонительных действий, в случае нападения «непутевых» соседей.

Плюс ко всему, никто не станет оглашать место учений за год до их начала, если запланированы наступательные действия с этого региона. Это позволит противнику подготовиться к встречным боям.

Подобные учения в России начались с тех пор, как укрепилась экономика государства после экономического кризиса 90-х. Такие учения будут проводиться до тех пор, пока есть возможность. Стоит заметить, что каждый раз они проводятся в разных регионах страны – «Запад-2013», «Восток-2014», «Центр-2015», «Кавказ-2016».

Военные эксперты полагают, что военное руководство страны готовит свои войска на всех направлениях, будь то Китай или НАТО, однако подчеркивают, что Россия не станет инициатором войны.

 


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх