logo
dollar
euro

Госспецсвязь дала "зеленый свет" электронному декларированию

4:50 26.05.2017 eye 69
Госспецсвязь дала "зеленый свет" электронному декларированию

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины 31 августа сертифицировала Национальное агентство по предупреждению коррупции систему защиты информации реестра электронного декларирования. Отсутствие аттестата не позволяла ранее полноценно запускать систему.

12 августа стало известно, что комплексная система защиты информации (КСЗИ) электронного декларирования не реализована в полной мере. По утверждению Госспецсвязи, программное обеспечение было разработано лишь частично, поэтому в выдаче аттестата соответствия «КСЗИ» было отказано.

По словам руководителя ведомства, эти недостатки уже исправлены. «КСЗИ реестра отвечает всем требованиям, и аттестат соответствия Государственной спецсвязи будет передан в «НАЗК» сегодня», - сообщил глава Госспецсвязи Леонид Евдоченко.

Председатель «НАЗК» Наталья Корчак в соцсети «Facebook» анонсировала заседание ведомства, которое пройдет вечером в среду. На нем рассмотрят вопрос запуска системы электронного декларирования. Глава украинского государства Порошенко также заявил, что ожидает официальный запуск системы первого сентября. По его словам, это будет означать завершение выполнения условий для сотрудничества с Международным валютным фондом и обязательств по либерализации ЕС визового режима с Украиной, сообщили в Администрации президента.

Напомним, система электронного декларирования была запущена 15 августа, но не в полном объеме. Этот недочет раскритиковали в представительстве Евросоюза.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх