logo
dollar
euro

Заморозка сделает человека бессмертным

8:26 30.05.2017 eye 89
Заморозка сделает человека бессмертным

По статистике, в трех криогенных клиниках  России и США около трех сотен человек буквально балансируют на грани забвения. Их тело находится в так называемом режиме "консервирования" или холодного сна, который наступает сразу после остановки сердца.

Специалисты видят в этой ситуации единственно возможный выход - криогенная заморозка. По закону, такие люди считаются умершими, но на самом деле с научной точки зрения - они просто находятся без сознания.

"Специалисты в области крионики шутят: хуже криоконсервации смерть", - рассказал Деннис Ковальски, президент Института крионики в штате Мичиган (США).

"Нет никаких гарантий, что вас смогут оживить, но если вас похоронят или кремируют, то вы не получите и такого шанса", - добавляет специалист.

Недавно группа ученых решила провести такую ​​заморозку на мозге кролика. Даже после нескольких недель замораживание синапсы, от которых зависит деятельность мозга, остались целыми. То есть, в то время, когда тело животного мертвое, его мозг продолжал жить дальше.

"Это не столь невероятно или странно с философской точки зрения, как может показаться на первый взгляд", - отмечает Обри де Грей, соучредитель и главный научный сотрудник калифорнийской некоммерческой организации Sens Research Foundation.

Напомним, в Великобритании ученые работают над созданием эндоскопического робота-хирурга, который сможет проводить сложные операции вместо врачей.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх