logo
dollar
euro

Сердце Меркель бьется только для США

16:37 24.05.2017 eye 102
Сердце Меркель бьется только для США

Немецкий политолог и политик профессор Юрген Диттбурнер в издании «Handelsblatt» пишет, что сердце канцлера ФРГ Ангелы Меркель бьется для США, с тех пор, как на Украине начался кризис. Это связано с критикой политики Москвы, на которую она пытается повлиять, не понимая, что делать так нельзя.

В статье «Как Меркель растеряла наследие Германии» автор вспоминает, как ФРГ восстанавливалась и развивалась после Второй Мировой войны.

В своем материале политик высоко оценивает работу первого канцлера ФРГ Конрада Аденауэра, который смог укрепить новое государство как внутри страны, так и на мировом уровне.

Сердце Меркель бьется только для США

Он указывает и на тот факт, что ФРГ смогла добиться примирения с Восточной Европой, которая очень сильно пострадала в период войны. Преемник Аденауэра Гельмут Коль советовался и обсуждал важные вопросы с менее крупными государствами на континенте.

Диттбурнер считает, что благодаря этому Германия стала сильной.

Но потом началось высокомерие. Шредер не знал, какова роль Германии в мире и допустил бомбардировку Югославии и вторжение в Афганистан, однако не последовал за американцами в Ирак.

Сердце Меркель бьется только для США

Автор также отмечает, что Шредер был другом Путина и пытался сторониться Вашингтона.

Политолог уверен, что с приходом нового канцлера Меркель, впустую было растрачено все наследие республики. Канцлер снова стала «важной птицей» . Она перешла стан оппозиции и теперь готова ввести войска в Ирак, так как командует парадом во всей Европе, а мнение мелких стран ее вообще не интересует.

Меркель хочет влиять на политику Москвы, однако ничего не получается. В свое время это понял и Аденауэр ,потому он и развивал дипотношения с СССР.

Сердце Меркель бьется только для США

Диттбурнер рассуждает, что испокон веков на континенте были главными Россия и Германия. Естественно, что последнее слово всегда было за Петербургом или Москвой, так будет и сейчас.

По его словам при Меркель Германия утратила то, что было обретено в 1945 – отказ от милитаризма.

В конце профессор заключил, что в период с 1945 по 1990 годы Германия должна была извлечь урок из сложившейся ситуации и отказаться от войны, как политического средства. Однако от западной интеграции, в рамках которой Аденауэр и его последователи налаживали контакты с соседними странами, осталось только «рабское повиновение» США.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх