logo
dollar
euro

Горожане возмущены: Порошенко сравнил цены Мариуполя и Донецка

19:06 31.08.2016 eye 357
Горожане возмущены: Порошенко сравнил цены Мариуполя и Донецка

Как заявил Порошенко в Мариуполе перед журналистами телеканала «112 Украина», жители города получают заработную плату в семь тысяч гривен, что ставит горожан на втрое место по уровню дохода после Киева. Когда президент дошел в своей речи до уровня зарплат, его практически освистали за откровенную ложь, но на это он не обратил внимание.

Также он поспешил обвинить российские власти в том, что Донецк живет гораздо хуже. Хотя сам привел город к разрухе, объявив ДНР войну и  уничтожив все градообразующие производства. Все его речи - это игра на публику. Больше нынешняя власть сделать не в состоянии.

Хочется отметить, что только РФ помогла людям в этот трудный момент гуманитарной помощью, когда люди голодали и умирали.

«Благодаря работающим предприятиям, мариупольцам, средняя заработная плата в Мариуполе составляет 7422 грн. Это вторая заработная плата в стране после Киева. Посмотрите, какая заработная плата сейчас в Донецке, и ответ прост: потому что из 1823 предприятий 1200 не работает, нет работы, уровень безработицы зашкаливает, зарплата нищенская, цены заоблачные. И это последствия нарушения мира. Нигде, куда приходила Россия, не было счастья», - отметил Порошенко в своей лживой речи.

Далее президент заявил, что Мариуполь и Донбасс хотят мира: чтобы не стреляли и не гибли люди. И это главное желание. Второе, чего хочет вся Украина - эффективной, прозрачной и честной власти. И третье - эффективных реформ, для того, чтобы заработала экономика и человек смог получать достойную заработную плату для нормальной жизни, продолжил своё выступление президент.

Учитывая все то, что было сказано, напрашивается вопрос: а кто вам г-н Порошенко мешает все это сделать?

Наверное, коррупционные схемы и малоквалифицированные чиновники у власти.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх