logo
dollar
euro

РФ осуществила перехват самолета-нарушителя

11:26 21.10.2017 eye 122
РФ осуществила перехват самолета-нарушителя

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, истребители Южно- военного округа (ЮВО) совершили успешные учебные полеты и выдворили условного «самолета-нарушителя» с воздушного пространства заданного района.

Экипажи истребителей Су-27, проведя успешный ночной перехват цели, приближающейся к условной государственной границе в рамках внезапной проверки боеготовности войск, приземлились на авиабазе, сообщают в департаменте.

«Летный состав по команде «Воздух» выполнил взлет парой истребителей с аэродрома базирования. Координаты воздушной цели, приближающейся в условной государственной границе, летчики получили уже в воздухе. При подлете к цели экипажи истребителей Су-27 обнаружили «самолет-нарушитель». Им оказался самолет Ил-142 морской авиации ВМФ, выполнявший по плану проверки дежурных сил авиации и ПВО Южного военного округа роль самолета условного противника и полет в заданном районе с отключенными средствами опознавания и оповещения», - отметили в Минобороны.

РФ осуществила перехват самолета-нарушителя

После того, как самолеты приблизились к «противнику», используя световую сигнализацию, они определили свое местоположение, дав понять экипажу морской авиации, что обнаружены. Принудив его к маневрам, изменили курса полета.

Хочется отметить, что авиационные части ЮВО во втором полугодии 2016 года получили 30 образцов новой и модернизированной авиатехники, включая истребители «Су-30СМ», штурмовики «Су-25», вертолеты «Ка-52» и «Ми-8МТПР».


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх