logo
dollar
euro

Китай может стать авиационным монополистом

21:35 17.10.2017 eye 862
Китай может стать авиационным монополистом

Китай опять штурмует новые высоты. Как сообщают китайские СМИ, в стране создана новая государственная компания, которая будет производить авиационные двигатели. Данное предприятие сможет играть важную роль в развитии аэрокосмической отрасли Китая.

Лидер страны Си Цзиньпин назвал создание предприятия Aero Engine Corp. of China (AECC) стратегическим шагом, с помощью которого повысится стратегическая мощь и престиж страны, который поможет Китаю ускорить разработку реактивных двигателей.

Как сообщается, новая компания, капитал которой составляет приблизительно 7,5 миллиардов долларов, нацелена на разработку, производство, а также тестирование авиационных двигателей.

Помимо правительства Китая, в данное предприятие инвестируют деньги еще два государственных предприятия. Это аэрокосмическая корпорация, являющаяся одной из самых мощных в стране, Aviation Industry Corp. of China, а также  компания по производству пассажирских самолетов.

На данный момент для производства самолетов в Китае используются зарубежные двигатели. В большинстве своем, это мощности из России, но также для двух видов самолетов, используются европейские двигатели.

Теперь же Китай рассчитывает обходиться моторами собственного производства, которые будут производиться для гражданской авиации, а также для военных самолетов.

Китай может стать авиационным монополистом


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх