logo
dollar
euro

Покушение на львовского авторитета Копытко — джип взорвали и расстреляли

10:27 30.05.2017 eye 2330
Покушение на львовского авторитета Копытко — джип взорвали и расстреляли

Сегодня примерно около 11-ти часов дня в Старом Селе на Львовщине произошёл подрыв внедорожника Mercedes. Об этом проинформировали в пресс-службе ГУ НП во Львовской области. На месте работала полиция, а также работники скорой помощи. Уже есть информация о трёх погибших и одном пострадавшем.

Как утверждают свидетели, на дороге взорвалась граната, слышались автоматные очереди. Полиция считает, что было задействовано взрывное устройство, а затем внедорожник расстреляли из автоматического оружия.

Автомобиль принадлежал львовскому предприятию ОАО «Львовский хладокомбинат», выпускающий полуфабрикаты и мороженное под маркой «Лимо». Председатель наблюдательного совета предприятия, Богдан Копытко, — личность в уголовных кругах достаточно известная. Сотрудники Департамента уголовного розыска считают, что речь здесь может идти о жёсткой борьбе за влияние между организованными бандитскими группами.

Известно, что на место происшествия выехал Вадим Троян, первый заместитель начальника Нацполиции Украины.

Согласно неофициальной информации, преступники спланировали покушение именно на Копытко. Дело в том, что кортеж состоял из четырёх автомобилей и квадроцикла. Авторитет ехал в такой же точно машине, но в четвёртой колонне. При взрыве погибли четыре охранника,  ещё один находится в больнице. С ним уже общаются следователи.

В полиции считают, что взрывчатку спрятали под асфальтом. На месте инцидента нашли патроны от автомата, магазин и гранатомёт.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх