logo
dollar
euro

Гаага решит спор Коломойского с РФ

16:17 29.08.2016 eye 184
Гаага решит спор Коломойского с РФ

Гаагский международный арбитражный суд приступил к рассмотрению исков Игоря Коломойского и принадлежащих ему предприятий, в список которых входит «Приват-банк», «Аэропорт «Бельбек», ПАО «Укрнафта» и ООО»Стабил». Иски поданы к Российской Федерации.

Слушания по данным вопросам проводились еще с 11 по 14 июля. В итоге после проведения  слушаний арбитры попросили предоставить им еще ряд дополнительных документов не позднее 26 августа. А по двум последним искам — до 14 октября нынешнего года.

Во всех четырех исках суд позволил Украине представить нужные документы как стороне, которая не участвует в споре. Но вместе с тем отказал представителям Украины в личном присутствии на суде и в возможности устного выступления. В то же время Россия вообще отказалась участвовать в рассмотрении всех обозначенных дел.

Как сообщается, Коломойский требует от России компенсации за все свои предприятия, которые находились в Крыму. Так, за терминал аэропорта «Бельбек» в Севастополе он желает получить  15 миллионов долларов. Также он хочет компенсацию за все предприятия, которые остались на территории Крыма, и совместные с Россией компании.

Гаага решит спор Коломойского с РФ


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх