logo
dollar
euro

Безвиз не страшен: из-за долгов украинцев не выпускают за границу

0:17 30.04.2017 eye 321
Безвиз не страшен: из-за долгов украинцев не выпускают за границу

Поступают сообщения, что жителям Украины отказывают в выезде за её пределы не только из-за  невыплаченных алиментов и долгов по взятым кредитам, а и из-за задолженности по коммунальным платежам, даже, если она будет минимальна.

Например, в Одесской области по решению суда из страны не выпустили человека, который был должен водоканалу меньше 1000 гривен. Аналогичный случай  имел место и по долгам гражданина Украины компании «Укртелеком». К тому же, закрыты границы для тех граждан, кто не выплатил долги за нарушение правил дорожного движения.

Как заявляют украинские адвокаты, суд может назначить наказание и без ведома ответчика. И тогда человек даже не будет знать, что его ожидают какие-либо проблемы. Он будет поставлен перед фактом только в момент пересечения границы.

Для украинских граждан теперь стоит вопрос, как покинуть страну, не столкнувшись с подобными проблемами. Пограничная служба сообщает, что за месяц до того, как вы решили пересечь границу, необходимо послать запрос в специальную службу.

Напомним, решение по предоставлению Украине безвизового режима с ЕС европолитики по-прежнему откладывают. Однако, учитывая новейшие тенденции и стремительно ухудшение экономического положения жителей страны, данное потенциальной нововведение может для многих стать неактуальным.

Безвиз не страшен: из-за долгов украинцев не выпускают за границу


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх