logo
dollar
euro

Тегеран объединился с Россией в борьбе с ИГ

14:47 22.10.2017 eye 109
Тегеран объединился с Россией в борьбе с ИГ

Сотрудничество между Ираном и Россией для совместной борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» должно продолжаться и в дальнейшем, заявил в субботу, 27 августа, один из ведущих советников президента Ирана Хасана Роухани Али Юнес. «Это сотрудничество - правильное, важное и необходимое», - сказал Юнес в интервью иранскому агентству «Fars».

По мнению Юнес, любые предостережения относительно этого сотрудничества, которые звучат как внутри страны, так и за рубежом, являются безосновательными, ведь здесь речь идет о борьбе с региональной и глобальной угрозой в виде «ИГ». По его словам, предоставлять России иранскую авиабазу Хамадан - рациональный шаг, соответствующий национальным интересам страны. Впрочем, пользоваться россияне этой базой будут ровно столько, сколько нужно для борьбы с террористической организации, добавил Юнес.

Присутствие российских военных на иранской военной базе вызвала ожесточенные споры в парламенте, ведь некоторые из парламентариев называет это нарушением конституции. В начале недели в Тегеране даже намекали на прекращение сотрудничества с Россией в вопросах использования авиабазы. Но впоследствии министр обороны страны Хосейн Дехган заявил, что сотрудничество будет продолжаться и далее.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх