logo
dollar
euro

Украинцы будут «кусать локти», узнав зарплату учителей Крыма

17:48 27.08.2016 eye 3847
Украинцы будут «кусать локти», узнав зарплату учителей Крыма

Средняя заработная плата учителей в крымских школах на сегодняшний день составляет 25 с половиной тысяч рублей.

Министр образования ответственный по делам науки и молодежи РК Наталья Гончарова заявила, что 70% денежного вознаграждения за труд - это гарантированные средства, которые получают учителя и 30% - это то, что имеется на бюджете министерства и служит стимулирующих фактором выплат. В то же время Директор Академии биоресурсов Сергей Додонов сообщил, что сегодня средняя зарплата среди профессоров высших учебных заведений приравнивается к 36 тысячам рублей. Зарплаты крымских учителей в разы превосходят зарплаты учителей с Украины.

В тоже время в Симферопольском Министерстве образования заявили, что на сегодняшний день имеются вакансии преподавателей средних ступеней образования по таким предметам: математика, информатика и трудовое обучение. Также имеются места в Черноморском и Раздольненском районах, в Феодосии необходим учитель по географии. На педагогическом совете в министерстве заявили, что нехватка специалистов никак не помешает провести старт учебного процесса в республике.

Также министром образования был сделано заявление касательно денежных средств, выделенных на капитальные ремонты учебных корпусов по Крыму. Наталья Гончарова отрапортовала по этому вопросу, сказав, что деньги на 75 % освоены и в данный момент согласовываются все необходимые моменты, чтобы приступить к ремонтным работам.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх