logo
dollar
euro

«Покращення»: украинцы не в состоянии купить даже б/у авто

15:17 20.10.2017 eye 583
«Покращення»: украинцы не в состоянии купить даже б/у авто

Как заявил на своей странице в Facebook глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, жители Украины не желают ехать за границу для покупки дешевых б/у автомобилей. Это связано с тем, что ожидается снижение цен на транспортные средства внутри страны.

«Покращення»: украинцы не в состоянии купить даже б/у авто

Согласно СМИ, по льготам в страну было ввезено только 562 б/у авто, сообщает «AvtoBlog».

«Покращення»: украинцы не в состоянии купить даже б/у авто

Когда Назаренко спрогнозировал, что автобума в стране не будет, он предложил подключить к импорту б/у автосалоны, однако со стороны депутатов услышал много критики. Они обвиняли его в лоббировании бизнеса.

Хотя позиция населения проста. Они ждут, что кто-то привезет авто, поездит на ней какое- то время, а потом продаст по сниженной цене. Но этого до сих пор не происходит, а цены снижаются, говорит дилер.

« Цены на б/ у авто в Украине уже упали за 2 года. И причиной тому не закон о льготном акцизе, а обнищание людей, подорожание топлива, ввоз “крымских” и “ отжатых” на Востоке авто, массовый импорт авто на иностранной регистрации, удешевление новых авто (в $) и тд.» – написал Назаренко.

Хочется отметить, что в Украину крайне невыгодно ввозить иностранное авто, так как при растаможивании не учитывается цена приобретенного автомобиля и порой автовладельцу приходится переплачивать в два, а то и в три раза больше, чем она на самом деле стоит. Транспортные средства, которые не на ходу на таможне могут оценить как новые. Поэтому привозить с ЕС автомобили в страну крайне невыгодно.

Как ранее сообщалось в СМИ, на это жаловалось уже много автолюбителей.

Украинское правительство делает все возможное, чтобы содрать с населения последнюю копейку, в том числе, облагая непомерными налогами.

 


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх