logo
dollar
euro

Рано приняли на вооружение: проблемы F-35 грозят проиграть воздушный бой

10:11 27.08.2016 eye 761
Рано приняли на вооружение: проблемы F-35 грозят проиграть воздушный бой

В пятницу, 26 августа, американская телекомпания CNN сообщила, что в ходе очередных испытаний нового американского истребителя F-35 выявлен ряд новых проблем, которые поставят под вопрос его выживание в боевых условиях.

Телекомпания ссылается на докладные записки, которые были составлены еще 9 августа министром испытания военной техники Майклом Гилмором. В ходе испытаний были выявлены ряд недостатков в электронном оборудовании, в программном обеспечении и применении вооружения. Генерал также сообщил, что полная доводка самолета до боеготовности находится под серьезной угрозой.

Рано приняли на вооружение: проблемы F-35 грозят проиграть воздушный бой

Стоит отметить, что уже первые партии данного самолета уже начали поступать в войска. Первыми эксплуататорами стали отряды морской пехоты и ВВС США. В очереди уже стоят ВМС США. Поставки в Европу начнутся не ранее 2020 года. Размещаться они будут на базе Королевских ВВС в Лейкенхит, что в графстве Суффолк.

Считается, что F-35 создан по стелс-технологии, и может нести на своем борту ядерное оружие. Кроме американских компаний, в проекте принимали участие некоторые страны НАТО и Австралия, которые также заинтересованы в приобретении данной крылатой машины. Цена одного экземпляра составляет от 100 млн долларов в зависимости от комплектации.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх