logo
dollar
euro

Шокин: меня уволили за сопротивление Штатам, пытавшимся захватить Украину

12:58 26.08.2016 eye 569
Шокин: меня уволили за сопротивление Штатам, пытавшимся захватить Украину

Бывший генеральный прокурор Украины В. Шокин прокомментировал новое дело о проверке своих деклараций  и доходах в Национальном антикоррупционном бюро страны. 

Экс-генпрокурор  сказал, что вице-президент США Джозеф Байден пытался «привезти на него компромат», однако ничего не предъявил. Об этом Виктор Шокин рассказал в прямом эфире «112 канала» по телефону.

Напомним, что на днях Байден сам признавался, что предлагал Порошенко 1 млрд долларов за увольнение Шокина  с должности.

В украинских СМИ недавно появилась информация, что Шокин состоит в гражданском браке с заместителем главного врача киевской больницы «Феофания» О. Гриневич. Также сообщалось, что именно этот союз помогает ему скрывать в декларациях ряд имущества.

По мнению бывшего генпрокурора, материал является  заказным, он пообещал подать иск в суд против авторов расследования. В прямом эфире телеканала Шокин привел причины, почему его «заказали».  Он рассказал, что всегда защищал Украину  и противостоял американцам, которые пытались захватить страну.

Виктор Шокин уверяет, что он, «как кость в горле у американцев, потому что не подписывает те документы, которые противоречат украинским задачам, а также подрывают основы украинской независимости и государственности».

Именно поэтому, по словам экс-генпрокурора, его ранее сняли с должности, а теперь обвиняют во лжи и подняли тему сокрытия доходов.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх