logo
dollar
euro

Блеск и нищета Порошенко: для парада в Киеве купили самые дорогие автоматы

7:22 24.05.2017 eye 7148
Блеск и нищета Порошенко: для парада в Киеве купили самые дорогие автоматы

В руках военных, выступавших вчера на параде, были автоматы Tavor, которые считаются одними из самых дорогих в мире.

Оружие производится винницким оружейным заводом. Об этом в эфире канала «112 Украина» рассказал нардеп Артём Витко. Автомат TAR-2, калибра 5,56×45 мм, известный также как Tavor Assault Rifle-21 (штурмовая винтовка «Тавор» XXI века), выпускается концерном Israel Weapon Industries.

Оружие получило своё название в честь ветхозаветной горы Тавор, расположенной на севере  Израиля. Число 21 обозначает, что это оружие 21-го века. Украина, как выяснилось, купила лицензию на производство данного вооружения, а выходят они с конвейера завода Форт-225 в Виннице.

По словам Витко, в украинской армии TAR-2 считается «довольно неплохим» автоматом. В батальоне «Луганск-1» «Таворы» состоят на вооружении одного взвода и идут под маркировкой «Форт».

Ранее стало известно, что нацист Билецкий выражал недоумение по поводу того, что для парада Минобороны закупило израильские автоматы, которые считаются одними из самых дорогих в мире. Также радикал удивлялся, что они не используются на фронте.

Следует напомнить, что на военном параде в столице было задействовано более 4000 военных ВСУ, нацгвардейцев и полицейских. Автоматы, в любом случае, обошлись нашей стране недёшево, так как покупка лицензии на такое оружие, наверняка, стоит очень дорого.



Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх