logo
dollar
euro

Новенькие военные самолёты в Тибете — на аэродроме обнаружены KJ-500

13:26 25.08.2016 eye 1525
Новенькие военные самолёты в Тибете — на аэродроме обнаружены KJ-500

Новейшие китайские самолёты ДРЛО и управления авиацией KJ-500 под названием «Воздушная тревога» (AEW & C), а также многоцелевой истребитель Чэнду J-10 принимают участие в военных учениях в Тибете.

Эти воздушные суда были замечены на взлётной полосе аэропорта «Гонггар» в Тибетском автономном районе Китая. Аэропорт считается самой высокогорной в мире воздушной гаванью двойного назначения. Он существенным образом влияет на экономику Тибета, наполняя бюджет автономии, а также успешно обеспечивает национальную безопасность в юго-западном регионе Китая.

Самолёт KJ-500 оснащён радиолокационной системой дальнего поиска и мониторинга морских и сухопутных целей. Он также может командовать и направлять самолёты КНР и союзников для выполнения боевых задач.

На борту у KJ-500 находятся четыре турбовинтовых двигателя, а его максимальная взлётная масса составляет 77 тонн. Крейсерская скорость соответствует 550 километрам в час, дальность полёта — 5,7 тыс. километров.

Согласно имеющимся данным, KJ-500 вошёл в состав китайских ВВС в начале 2015-го года и уже продемонстрировал отличную боевую производительность.

 

Информация взята с англоязычного сайта Defence Blog.

 

Новенькие самолёты в Тибете — на аэродроме обнаружены KJ-500


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх