logo
dollar
euro

В России объявлена проверка боеготовности Вооруженных сил

13:01 25.08.2016 eye 297
В России объявлена проверка боеготовности Вооруженных сил

 

Как сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, Минобороны страны объявило внезапную проверку боеготовности российской армии.

По стране пройдет ряд учений, которые затронут Центральный, Южный и Западный военные округа, также в них примет участие Северный флот России, и будут проверены органы Главного командования Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

Глава Минобороны РФ заявил, что одной из главных задач предстоящих мероприятий является оценка боеготовности военных округов и выявление слабых мест, нуждающихся в переподготовке и военном оснащении. Контролировать военные учения будут две специальные группы из Генштаба.

Проверку осуществят на протяжении последней недели августа. Как сообщается, о российских военных учениях проинформированы атташе всех европейских  государств.

Известно, что в Южном военном округе также пройдет подготовка к стратегическим  учениям «Кавказ-2016».

«К тому же, в ходе 12 специальных учений  будут отработаны умения быстрого развертывания системы всестороннего обеспечения войск», — говорит Шойгу.

Мероприятие ожидается глобального масштаба — инспекция обратит внимание на все, даже ранее не проверяемые направления, которые касаются боеготовности страны. Генеральный штаб надеется, что учения закончатся вовремя и принесут отличные результаты.

Напомним, на днях представитель Пентагона раскритиковал украинскую власть за истерию, которую последние поднимают вокруг темы российских учений, и прокомментировал запугивание украинского народа и мировой общественности вероятностью «полномасштабного российского вторжения». США назвали это «единорогом у границ» и призвали Киев не искать его.

В России объявлена проверка боеготовности Вооруженных сил

В России объявлена проверка боеготовности Вооруженных сил


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх