logo
dollar
euro

Немцы будут убирать Хмельницкий мусорный полигон

15:05 23.08.2016 eye 326
Немцы будут убирать Хмельницкий мусорный полигон

Как заявил мэр Хмельницкого Александр Симчишин, согласие немецкого представителя Йорка Майсснера заняться утилизацией накопившихся газов на городской свалке является первой победой украинских властей в области привлечения иностранных компаний в страну. Так, в ходе деловой встречи между представителями инвесторов и местными властями были заключены определенные договоренности. Последние согласились на сбор предварительных анализов свалочного газа. Сообщается, что проведение всех необходимых замеров позволит установить сумму денежных вложений, которая потребуется для утилизации мусора.  

Опыт работы немецкой компании в Украине уже имеется. Так, в 2012 году на территории Винницкого полигона немцы организовали 12 скважин, стационарный факел и газовый компрессор с газоанализатором. Спустя два года в высокотемпературном факеле было сожгли 3 млн М3 метана. Отходы горения были выброшены в атмосферу.

Украинские экологи обращают внимание общественности на тот факт, что данный подход подход к утилизации мусорных свалок очень эффективен, но в тоже время обходится невероятно дорого. На вопрос журналистов, является ли данный метод экологически чистым, ответ не последовал.

Зачем Украине такие дорогие инвесторы, и действительно ли есть необходимость сжигать мусор в высокотемпературной печи, до сих пор непонятно. Возможно, соглашаясь на подобное сотрудничество, представители украинской власти преследуют свои корыстные цели, ведущие к обогащению.

Немцы будут убирать Хмельницкий мусорный полигон


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх