logo
dollar
euro

Самый неизвестный «известный писатель» Роман Рословцев: кто он такой?

18:34 22.10.2017 eye 1232
Самый неизвестный «известный писатель» Роман Рословцев: кто он такой?

Роман Рословцев — мелкий оппозиционер из «Открытой России» Ходорковского. К сожалению Госпогранслужбы Украины, он известен только московским прохожим, которым приходилось увидеть его на Красной площади в маске Путина и странными плакатами. Также Роман известен среди российских служителей правопорядка, которые арестовывали его 21 раз, 16 из которых оформлялись по административным статьям.

Молодой и охочий до славы бунтаря и «декабриста» активист регулярно устраивает одиночные пикеты, пряча лицо за резиновой маской президента РФ и плакатами в поддержку своего товарища пикетчика. Как объясняет сам Рословцев, маска символизирует «полицейское государство», которое может арестовать каждого, даже президента.

Судя по количеству задержаний, «известный российский писатель» пытается сыскать славу Павленского, который оказался намного изобретательнее. Павленский прибивал свои тестикулы к брусчатке, заматывался в колючую проволоку, сшивал губы и поджигал дверь ФСБ. Он, кстати, пользуется большим успехом в Украине, а недавно на его встрече с поклонниками произошла драка и даже убийство.

Рословцева же хватает только на маску и надпись «Не боюсь 212.1» — статья, предусматривающая тюремное заключение за неоднократное нарушения закона о проведении протестов, демонстраций и шествий.

Теперь же Рословцев бежал в Украину и в данный момент получает статус беженца. Причина, по которой молодой человек просит убежища, он назвал политическое преследование и сотрудников ФСБ, которые дежурили у его дома.

Оба утверждения разбиваются в щепки, стоит лишь задаться вопросом: почему он до сих пор не отбывает наказание в тюрьме по статье 212.1, имея в активе 21 задержание, и как он смог убежать от круглосуточного наблюдения ФСБ.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх