logo
dollar
euro

От нищеты украинцы разбирают «железку»: «Укрзализныця» при смерти

23:40 23.05.2017 eye 2655
 От нищеты украинцы разбирают «железку»: «Укрзализныця» при смерти

Как сообщает пресс-служба ПАО «Укрзализныци» вчера ночью на одном из перегонов южного направления злоумышленники разобрали железнодорожную колею, что едва не привело к крушению поезда, следовавшего по направлению Одесса-Киев. Было задержано несколько поездов, вследствие чего сорван график передвижения составов.

Это не единичный случай хищения металлических составляющих железнодорожного полотна. Доведенные до нищеты люди разбирают пути и сдают запчасти на металлолом, чтобы как-то прокормить семью.  При этом никто не задумывается о последствиях, и о тех жертвах, которые могут случиться в связи с неисправностью железнодорожной колеи.

Как сообщают в «Укрзализныце»,  каждый год происходит свыше 3 тысяч подобных инцидентов. Так, только в 2015 году сумма потерь от противоправных действий граждан составила 22 миллиона гривен. Нанесен колоссальный ущерб, а главное — подвержены опасности жизни украинских граждан. В прошлом году в суд подали на рассмотрение около 200 дел по фактам воровства и причинения ущерба железной дороге.

Компания сообщает, что участились и факты присвоения имущества «Укрзализницы». За подобные преступления предлагают ужесточить меры наказания, а также взымать штрафы.

На данный момент всё вышеперечисленное пребывает лишь в форме инициатив и предложений и потому не может гарантировать безопасность гражданам Украины в передвижениях железнодорожным транспортом.

 От нищеты украинцы разбирают «железку»: «Укрзализныця» при смерти


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх