logo
dollar
euro

ВСУ испытывают острую нехватку кадров

19:02 20.08.2016 eye 125
ВСУ испытывают острую нехватку кадров

Начальник управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Олег Анащенко в ходе брифинга, который состоялся сегодня, 20 августа, рассказал, что в Вооруженных силах Украины острая нехватка кадров.

За последнюю неделю ВСУ потеряли в небоевых условиях более 30 человек.

Анащенко сообщил, что по результатам проведенной разведки выяснилось, что за неделю в 1-м батальоне 54-й отдельной мотопехотной бригады (омпбр), которая расположена в Мироновке – потеряно до 9 военных, в 10-м омпб 59-й омпбр, которая дислоцируется в районе Попасной – до 15 человек, и в 7-й отдельной бригаде потеряно больше 10 военнослужащих.

ВСУ испытывают острую нехватку кадров

Также он заявил, что подразделения испытывают острую нехватку кадров. В некоторых подразделениях процент колеблется от 25 до 40. Добровольцы, которых так ждут в Генеральном штабе, отказываются служить даже в «элитных» частях ВСУ.

Стоит отметить, что украинской стороной также отмечалось, что желающих идти на контрактную или срочную службу все меньше. Агитация и заманивание деньгами в АТО практически не работает. Все, кто имеют возможность, покидают страну.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх