logo
dollar
euro

Турки назвали Швецию страной насилия

21:59 26.05.2017 eye 465
Турки назвали Швецию страной насилия

Продолжается дипломатический скандал, который разгорелся между Турцией и Швецией из-за преступлений на сексуальной почве в отношении детей. Теперь в аэропорту Стамбула улетающих пассажиров предупреждают, что Швеция является лидером по количеству изнасилований во всем мире.

Издание Daily Sabah сообщило, что в аэропорту «Ататюрк» в Стамбуле теперь есть бегущая электронная строка, в которой сказано: «Знаете ли вы, что Швеция занимает первое место в мире по количеству изнасилований?».

Турки назвали Швецию страной насилия

Ниже этой строчки написано, что Швеция - страна насилия.

Ранее министром иностранных дел Швеции в социальной сети было опубликовано сообщение, в котором призывается отменить якобы принятое турецкой стороной разрешение на интимную связь младше 15 лет. По словам главы МИД Турции Чавушоглу, заявление шведского коллеги является безосновательным, что повлекло за собой вызов посла Швеции в Анкаре для разбирательств.

Ранее турецким Верховным судом было принято решение, в результате которого каждый акт насилия над детьми будет рассматриваться отдельно, а мера наказания будет зависеть от возраста ребенка. Наказание за сексуальные надругательства над ребенком младше 12 лет будут ужесточены.

Стоит отметить, что Конституционный суд Турции снял положение уголовного кодекса за половой акт с лицами меньше 15 лет, которое не считается сексуальным насилием.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх