logo
dollar
euro

Энергия Солнца и биогаз для отдаленного села Таиланда

20:32 19.08.2016 eye 100
Энергия Солнца и биогаз для отдаленного села Таиланда

В глухом лесу жители села Па Денг обеспечили электричеством себя сами. Электроэнергию производят солнечные батареи. Недавно крестьяне обратили внимание, что биогаз, который в избытке исходит от коровьего навоза, можно успешно накапливать в больших пластиковых мешках.

По словам местного жителя, у которого в доме установлены солнечные панели, у него работает телевизор, вентилятор и газовая печь, хотя «некоторые жители села продолжают по старинке требовать от правительства подключить столбы электропередач», но большая часть села уже готова пойти по пути научно-технического прогресса - начать использовать «зеленые» технологии.

Жители этого села приняли коллективное решение помочь всем семьям данного населенного пункта научиться получать биогаз из природных источников энергии. Теперь около 100 семей уже имеют специально оборудованные печи, работающие на газе, получаемого из навоза, который предварительно собирается в мешки, напоминающие по форме воздушные шары, сообщает teknoblog.ru

Этот «зеленый» тренд коснулся и других сел на фоне объявленной властями Таиланда энергетического кризиса. Сегодня Таиланд является второй страной по величине потребления электроэнергии в Юго-Восточной Азии после Индонезии. В мировом рейтинге по этому показателю Таиланд занимает двадцать второе место.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх