logo
dollar
euro

Украинцы стали подопытными кроликами: США проводит эксперименты

20:05 19.08.2016 eye 375
Украинцы стали подопытными кроликами: США проводит эксперименты

США и Франция испытают на украинцах препараты от шизофрении и онкологии.

Как сообщает новостное агентство «Вести», Минздрав дал согласие американцам, шведам и французам испытывать свои медицинские препараты на жителях Украины. Эта информация опубликована Минздравом страны.

Как сообщает источник, практика по испытаниям существовала и ранее, но это оплачивалось. Сейчас желающие поучаствовать в эксперименте обеспечиваются только анализами, такси до больницы и самим препаратом.

Украинцы стали подопытными кроликами: США проводит эксперименты

Как сообщают эксперты, это единственная возможность для населения получить квалифицированную помощь, качественный препарат и внимание врача.

Согласно приказу о проведении испытаний, опробовано будет 96 наименований. Отклонено было только два запроса - лечение псориаза и детской депрессии.

Чиновники дали согласие на запуск эксперимента. В ближайшее время в Харькове, Запорожье, Полтаве, Киеве начнется массовые тестирования.

Лекарства из США для лечения шизофрении и пневмонии, также испытают в крупных городах страны.

Как рассказывают врачи, препараты проходят испытания на животных, а далее их дают людям. Тестирование делится на четыре стадии.

В первых двух стадиях испытуемые только здоровые люди. За ущерб им выплачивают до 1 тысячи долларов. В остальных стадиях участвуют больные.

В Украине проводится только две последние стадии, для выяснения как лекарственный препарат действует на основную болезнь, пояснил столичный врач.

Также он добавил, что люди готовы идти добровольно на этот нечеловеческий эксперимент, так как в основном это смертельно больные и для них, это единственный шанс на выздоровление. Как заявил в своем интервью президент Всеукраинского совета защиты прав пациентов Виктор Сердюк, для многих украинцев, которые сейчас значительно обеднели, это также единственная возможность лечиться на европейском уровне.

Некоторые врачи сами предлагают своим пациентам участие в тестировании, которые не могу позволить продолжать свое лечение, это им помогает сэкономить тысячи гривен.

Вице-президент Объединения организаций работодателей медицинской промышленности Виктор Чумак, рассказал, что деньги на исследования выделяют в полном объеме, но они не доходят до пациентов.

Люди не могут проконтролировать действия врачей и соглашаются на сомнительные эксперименты над своим здоровьем. Исследования иногда превращаются в «подпольные». Из-за высокого уровня коррупции, контроля почти нет.

Вопрос страховки пациентов от негативных последствий исследований, нет. Этой незащищенностью и пользуются иностранные фармацевты.

Зарубежные компании понимают, что украинский рынок из-за бедности в стране может быть благоприятным для проведения экспериментов.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх