logo
dollar
euro

Меркель: «Мы стремимся вернуться к отношениям с РФ»

14:00 18.10.2017 eye 83
Меркель: «Мы стремимся вернуться к отношениям с РФ»

Немецкий канцлер Ангела Меркель не хочет отменять санкции, введенные в отношении РФ Европейским Союзом. Об этом пишет новостное агентство «Redaktions Netzwerks Deutschland».

Пока Москва не предпримет все меры по выполнению Минских соглашений, о снятии санкций не может быть и речи, рассказала Меркель.

В тоже время, Меркель дала ясно понять, что Германия хочет возобновить отношения с официальной Москвой, однако это станет возможным только при некоторых условиях.

После присоединения Крыма в 2014 году, это вызвало определенный кризис и нарушило мировой порядок, считает политик.

В тоже время, она заявила, что сама выступит за отмену санкции по отношению к России. Но, к сожалению, не видит выполнения минских соглашений. «Мы всеми силами стремимся вернуться к таким отношениям с Россией, которые сделают санкции ненужными», - цитирует слова Меркель агентство «Блумберг».

16 августа украинский президент Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель отметили необходимость в дальнейшем взаимодействии  «нормандского формата».

Меркель: «Мы стремимся вернуться к отношениям с РФ»

После неудачной попытки совершения диверсии в Крыму украинскими военными, переговоры в «нормандском формате» стали бессмысленными, заявили в правительстве РФ.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх