logo
dollar
euro

ЛНР не планирует отказываться от площадки в Минске

12:50 24.05.2017 eye 79
ЛНР не планирует отказываться от площадки в Минске

Полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего на переговорах в Минске заявил, что руководство республики не собирается отказываться от переговоров, которые проходят в Минске.

В ходе проведения круглого стола в Луганске он заявил, что задача республики использовать ту площадку, которая уже существует, чтобы была возможность добиться от Украины ранее подписанных документов.

ЛНР не планирует отказываться от площадки в Минске

Также он напомнил, что решением Совбеза ООН одобрен комплекс мер по выполнению Минских соглашений, и этот комплекс является приложением к  данной резолюции.

Дейнего заявил, что было собрано более полумиллиона подписей в ЛНР с требованием к ООН о выполнении собственной резолюции.

К вышесказанному он добавил, что на прошлой встрече, это обращение было передано через координатора контактной группы в Минске, для оказания содействия в передаче этого документа в Совет безопасности ООН. На данный момент в Луганске ждут ответа и надеются, что к следующей встрече, которая состоится 26 августа, они получат ответ.

Вопрос урегулирования кризиса в Украине проходит также и в «нормандском формате», с участием глав МИД Франции, Германии, РФ и Украины. Поляки предлагают перевести переговоры в «женевский формат» с участием США и Польши, как соседствующего государства с РФ и Украиной.

ЛНР не планирует отказываться от площадки в Минске

Таким образом, поляки пытаются сделать Россию участником конфликта в Украине, которой она не является. Россия выступает только как посредник между республиками и Украиной.

Стоит отметить, что соблюдение Минских договорённостей украинской стороной не выполняется. ВСУ продолжают использовать запрещенное вооружение и обстреливают жилые кварталы и населенные пункты, неподконтрольные Киеву территории.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх