logo
dollar
euro

В ЛДНР начал работу круглый стол с участием европейски делегатов

17:20 19.08.2016 eye 116
В ЛДНР начал работу круглый стол с участием европейски делегатов

В самопровозглашенной Луганской народной республике начал работу Международный круглый стол с участием европейских представителей.

Председатель парламента республики Владимир Дегтяренко заявил, что на встречу приехало множество делегатов из Европы, которые представляют разные национальности, что вполне можно назвать международным собранием.

В ЛДНР начал работу круглый стол с участием европейски делегатов

На повестке дня представителями из РФ, Финляндии, Австрии, Франции, Италии, Южной Осетии, Абхазии и самих республик будет обсуждаться вопрос невыполнения украинской стороной Минских договоренностей. Планируется, что выступит с рекомендацией ОБСЕ, их вопросы будут касаться замены Специальной мониторинговой миссии по безопасности на линии разграничения, а также признания Совета Европы и ООН, чтобы они повлияли на Украину для проведения выборов в регионе.

Дегтяренко высказался, что подобные собрания, это прорыв информационной блокады, в результате которых придется слышать, договариваться и признавать республики.

Стоит отметить, что власти Киева никак не реагируют на призывы Европы и России к выполнению Минска-2, в котором прописаны ряд пунктов, среди которых проведение выборов в двух областях и предоставление особого статуса региону.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх