logo
dollar
euro

Американские военные получили бракованные каски от ЗЕКов

2:20 28.05.2017 eye 542
Американские военные получили бракованные каски от ЗЕКов

В поставках обмундирования для военнослужащих США произошел очередной конфуз. В докладе генерального инспектора министерства юстиции США сказано, что изготавливаемые заключенными каски и шлема для военнослужащих ВС США оказались бракованными.

Амуниция производилась госкорпорацией Федеральные тюремные производственные службы (FPI) по заказу сухопутных сил и морской пехоты. Компания является субподрядчиком фирмы ArmorSource, которая находится в Огайо, ставшая оборонным предприятием и получившая заказы на сумму 30 млн долларов США в период с 2006 по 2009 гг. Компания занималась производством модернизированных шлемов (ACH) и изготавливала легкие каски для морских пехотинцев.

Американские военные получили бракованные каски от ЗЕКов

 

В докладе сказано, что инспекторы не проводили необходимых испытаний и не имели необходимых для этого навыков. Кроме того, они отправляли заведомо ложные отчеты, в которых описывались все якобы проведенные испытания.

В 2010 году сухопутные войска США, ссылаясь на результаты расследования в отношении ArmorSource, отозвали более 44 тысяч касок, среди которых были экипированы военные, проходящие службу в Афганистане. Тогда Минюст сообщил, что в ходе разбирательств было доказано, что фирма использовала несанкционированные материалы, которые снижали защищенность солдат в бою.

Американские военные получили бракованные каски от ЗЕКов

В марте был удален запрос о разбирательстве против ArmorSource, так как изготовлением и применением некачественных материалов занималась компания FPI. В отчете сказано, что FPI использовала некачественную краску, допускались неточности, были деформации. Также для изготовления применялся кевлар и песок,  меняли серийные номера.

Бракованную амуницию в войска уже поставляло Агентство по управлению контрактами МО (DCMA), проводящее ложные испытания и одобрение. В результате такой аферы было отозвано более 126 тысяч касок и шлемов. Финансовые потери составили 19, 1 млн долларов. Однако федеральные прокуроры не возбудили дело против кого-либо из FPI или ArmorSource, не дав при этом никаких объяснений.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх