logo
dollar
euro

Пайетт «прогнулся»: США начинает поставки оружия

8:05 23.05.2017 eye 914
Пайетт «прогнулся»: США начинает поставки оружия

Конгресс США выделил кругленькую сумму на военную помощь Украине. В скором времени солдаты получат новое летальное оружие. Об этом рассказал посол США в Украине Джеффри Пайетт на одном из украинских радио.

Пайетт «прогнулся»: США начинает поставки оружия

«США предоставили Украине помощь в сфере безопасности на 600 миллионов долларов. И я очень горжусь тем, что достигнуто - и наши военные учения в Яворове, и современное оружие, еще более тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни», - рассказал дипломат.

На вопрос, получит ли Украина противотанковые ракетные комплексы Javelin, он ответил, что страна способна сама обеспечить себя необходимым оружием.

Пайетт «прогнулся»: США начинает поставки оружия

«Украина имеет мощную оборонную промышленность и обладает способностью производить собственную амуницию. Я надеюсь, что благодаря сотрудничеству между нашими промышленными отраслями в ближайшие месяцы и годы мощности оборонной промышленности Украины будут укрепляться», - отметил Пайетт.

Напомним, ранее Белый дом заявлял, что вооружение Украины будет обсуждаться после избрания нового американского президента. Тем не менее, средства уже выделены. По мнению политологов, это объясняет  эскалацию конфликта на Донбассе, так как на протяжении нескольких недель, украинская сторона активно подтягивает тяжелую военную технику к линии соприкосновения с ЛДНР.

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх