logo
dollar
euro

Сорос отдал приказ «валить» Порошенко

20:48 20.10.2017 eye 716
Сорос отдал приказ «валить» Порошенко

В то время, как многие украинцы ещё погружены в мысли об отпусках, а на Донбассе и в Крыму ситуация неуклонно обостряется, что неудивительно во время очередной Олимпиады, в стране происходят весьма важные события. Убийство Шеремета, покушение на Плотницкого и попытка прорыва диверсантов в Крым — лишь ширма и благоприятный информационный фон для свержения президента Порошенко. Вряд ли он мог контролировать все эти странные события непосредственно.

Настоящее знаковое событие произошло на информационном фронте — «Европейская правда», подсайт издания «Украинская правда», опубликовал статью «Имитаторы реформ. Почему Запад должен отказать Порошенко в финпомощи и безвизовом режиме». Если бы такое название появилось на каком-то другом ресурсе, то журналисты издания быстро могли бы оказаться где-нибудь в подвалах СБУ, но ЧП Алёны Притулы не ощутило на себе никаких притеснений, хотя ответ от Порошенко не заставил себя долго ждать.

Статья в «ЕП» содержит призывы к Евросоюзу, посольству ЕС и посольствам стран Европы не отменять визы для украинских граждан и не давать кредитов украинскому правительству, которое теперь контролируется людьми Порошенко. Публикацию предваряет маленькое вступление, в котором говорится, что она не имеет конкретного авторства, а выражает ОБЩУЮ ПОЗИЦИЮ, которая поддержана редколлегией. Более того, сообщается, что это первая статья издания, написанная в таком формате.

В обращении объясняется, что пока руководство занимается имитацией реформ, безвизовый въезд украинцам давать никак нельзя. Конечно, если говорить о странах Восточной Европы, то кредиты там как раз и выдавались под конкретные реформы, но с Украиной всё не так. Для людей, которые стояли на «Майдане» эта статья — самая настоящая измена. Но «УП» прощается всё, ведь она и разжигала взаимную ненависть в стране в течение многих лет. В этом отношении издание безусловно было всегда в первых рядах.

Опальный политик Елена Лукаш, преследуемая правящим режимом, экс-министр юстиции, разъяснила ситуацию. Она небезосновательно считает, что журналисты из «Украинской» и «Европейской» правды прекрасно осведомлены о том, что не будет у Украины ни безвизового режима с ЕС, ни транша в $4,2 млрд.  Ведь хозяева «патриотического» издания имеют, по словам Лукаш, как личные, так и безналичные связи с еврочиновниками и послами. Статья, вероятно, написана согласно прямым инструкциям западных кураторов, ведь она прямо обвиняет власть и оправдывает предательство европейских чиновников, взявших ответственность за Украину — полагает Лукаш.

Суть заключается в том, что украинские СМИ за 25 лет независимой Украины стали абсолютно антиукраинскими и прозападными средствами манипуляции. Сегодня они выступают против режима Порошенко и компании — значит, им была команда уйти в оппозицию.

Главный заказчик один. Это тот человек, через которого поступали средства на формирование целого кластера пропагандистов, которые по команде формировали информационное поле в постсоветской Украине. Имя его Джордж Сорос и Порошенко этого не может не знать.

Как же отреагировал президент? Мы знаем, что ни один человек из редакции «УП» не был даже вызван на допрос. Ответный удар пошёл от пропагандистов, состоящих в штате у самого Порошенко. Тарас Березовец в своём Twitter назвал призывы к тому, чтобы оставить Украину без помощи МФВ и безвизового режима, «ножом в спину воюющей стране». А Виталий Портников, участник гламурных видео, в «Левом береге» опубликовал статью «Шестая колонна», в которой западных пропагандистов и разжигателей межнациональной розни поставил в один ряд с «сепаратистами» и «ватниками», вроде Коцабы и покойного Бузины.

Но самое главное — Порошенко начал сливать Сороса. В издании «Корреспондент» вышла редакционная статья «Влияние на умы. За что в Украине платит Сорос», где авторы ссылаются на «хакеров» DCLeaks. В публикации рассказывается о том, как фонд Джорджа Сороса отрабатывает американские деньги на Украине.

Через старого «филантропа» и манипулятора Госдеп содержит такие издания «шестой колонны», как: «Крым Реалии», «Громадське ТВ», «Остров», «Украинская правда», «ЕП». Получается, что сам же Порошенко и решил донести до украинского общества простую мысль о том, что все эти Лещенко, Притулы, Найемы — прямые агенты США на территории нашей страны.

Что же теперь с президентом? Получается, что он больше не рукопожатный, ну а дальше вы всё знаете — травля в СМИ, изоляция и новый Майдан. Информационная компания США уже готовит новые кровавые события в стране. Но будет ли новый Майдан обслуживать интересы Сороса и стоящих за ним сил? Ведь народ сыт по горло пропагандистскими ухищрениями всех так называемых «журналистов» и блоггеров, пытающихся нас одурачить в сотый раз. Есть надежда, что на этот раз «супермайдан», где Восток и Запад объединят усилия, сметёт всех, кто вынашивает планы и дальше паразитировать на украинской земле.

 

 

 





 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх