logo
dollar
euro

В РФ не против присоединения США к «нормандскому формату»

1:12 29.05.2017 eye 3260
В РФ не против присоединения США к «нормандскому формату»

Издание РИА Новости сообщает, что Москва выразила готовность изменить формат переговоров. Известно, что в правительстве Российской Федерации не против включения в «нормандский формат» представителей США. Если данный вариант поможет наладить ситуацию в Украине, то это приветствуется.

Свое мнение по этому поводу высказал зампред комитета Совфеда по международным делам В. Джабаров. По его словам, «нормандский формат» расширится с помощью представителей США, однако урегулирование ситуации в украинском государстве не зависит от этого.

Джабаров подчеркнул, что расширение «нормандского формата» за счет Соединенных Штатов никак не отразится на критической ситуации в Украине. По его мнению, киевские власти как не выполняли Минские договоренности, так и не будут этого делать. Президент Украины мог бы давно распустить Верховную Раду и провести досрочные выборы, однако он опасается еще более радикального парламента, нежели сейчас.

Зампред подчеркнул, что участие Америки в происходящем в Украине было очень интенсивно еще с самого начала — с Майдана, который был организован в 2014 году.

Стоит напомнить, что ранее посол Франции в России заявлял, что он против присоединения США к переговорам в «нормандском формате».

Напомним, что нормандская четверка представляет собой дипломатическую группу, которая занимается урегулированием ситуации с военным конфликтов на Востоке Украины. На данный момент в неё входят представители четырех стран: Россия, Украина, Германия и Франция.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх