logo
dollar
euro

В Минюсте рассказали, будут ли отбирать жилье за неуплату комуслуг

14:24 18.08.2016 eye 648
В Минюсте рассказали, будут ли отбирать жилье за неуплату комуслуг

Министр юстиции Украины П. Петренко в эфире телеканала NewsOne заявил, что правительство страны решило пойти навстречу украинцам и помочь с оплатой коммунальных услуг. Кроме того, решили поднять вопрос субсидирования населения.

Как утверждают представители власти, за неуплату коммунальных услуг частную собственность отбирать не будут, поэтому украинцы могут спать спокойно и не верить слухам. В законе, по словам Петренко, нет пункта об изымании жилья за неуплату коммунальных услуг.

Министр снова  подчеркнул, что украинцев лишать жилья никто не имеет права, а тем более за неуплату комуслуг. Эти слухи, по мнению Петренко, — ни что иное, как очередной миф, а благодаря системе субсидий вопрос о неуплате и вовсе не будет подниматься.

В завершение он заверил, что с помощью субсидирования и повышения уровня жизни жителей Украины вопрос о неуплате коммунальных тарифов снимется и не будет обсуждаться.

Остается неясным, как правительство соотносит подобные заявления с реальностью, ведь осенью наших граждан ждет очередное повышение тарифов, об ощутимом же увеличении социальных стандартов речи не идет, да и экономическая ситуация в стране, как подтверждают эксперты, с каждым днем становится лишь хуже.

Тем более, первый случай уже имел место быть: в Луцке государственная исполнительная служба забрала квартиру за долги в 46 тысяч гривен. Жилье ушло «с молотка» в 100 раз дороже. Через парламент уже прошел закон, который теперь позволит это делать и частным компаниям, которых называют коллекторами.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх