logo
dollar
euro

Савченко выпустила воров и убийц: Украину захлестнули похищения людей

10:27 30.05.2017 eye 591
Савченко выпустила воров и убийц: Украину захлестнули похищения людей

Разгул бандитизма и похищение людей захлестнуло всю Украину, и Киев также не стал  исключением. По словам экспертов, все это связано с тяжелым экономическим положением в стране и с тем, что благодаря «закону Савченко» на свободу вышло много закоренелых преступников и воров в законе.

Как сообщают представители Киевской прокуратуры, количество похищенных людей в столице за последние три года увеличилось вдвое. В 2013 году по этому поводу было заведено всего 27 уголовных дел, за прошлый год их количество увеличилось  до 65, а уже в нынешнем году, всего за шесть месяцев, количество подобных случаев достигло 41. Такое наблюдалось лишь в 2014 году, когда в стране бушевала революция.

Как отмечается, исчезновение людей чаще всего встречается в среде бизнесменов и тех людей, которые дают в долг — должники вместо возвращения денег часто предпочитают избавиться таким образом от своего благодетеля. Одним словом, большинство исчезновений связано с финансовыми отношениями. Иногда жертвами оказываются иностранцы.

Как говорит экс-начальник  киевской милиции Михаил Корниенко, рост преступности в стране связан с глобальной безработицей и разгулом криминалитета, который чувствует себя безнаказанным, в связи с изменениями законов в Украине. Тем более многие специалисты подвергают критике «закон Савченко», который дает возможность преступникам выходить на свободу раньше срока. Кроме того, сказывается на ситуации еще и низкий профессионализм новой полиции.

В Киеве также была обезврежена банда, которая похищала и убивала людей из-за квартир. Известно, что с этой преступной группировкой связаны и представители закона и полиции, которые покрывали действия преступников.

Савченко выпустила воров и убийц: Украину захлестнули похищения людей


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх