logo
dollar
euro

В Британии создали огромный гибрид дирижабля и вертолёта

5:51 21.10.2017 eye 416
В Британии создали огромный гибрид дирижабля и вертолёта

В Великобритании первый свой полёт совершило одно из самых необычных воздушных судов — оно является гибридом дирижабля, самолёта и вертолёта. Дебют летательного аппарата, который носит название Airlander 10, состоялся в район аэродрома Кардингтон.

Судно, заполненное гелием, в длину достигает 92-х метров. Оно способно находиться в воздухе около двух недель. Расход топлива у гибрида значительно меньше, чем у самолёта. При этом грузоподъёмность Airlander 10 выше, чем у обычного дирижабля. Воздушное судно может подниматься на высоту 4900 метров и перемещаться со скоростью 148 километров в час.

Изначально летающий корабль разрабатывался для Пентагона: военные США собирались использовать его в Афганистане для разведки. На данный момент этот летательный аппарат является самым крупным воздушным судном в мире. Он может перевозить приличные грузы, потребляя незначительное количество топлива. Изнутри Airlander заполнен гелием, а оболочка сделана из сверхпрочного материала.

Следует отметить, что с точки зрения технологий гибридные дирижабли сделали солидный шаг вперёд, но экономического обоснования для массового использования таких аппаратов пока нет. Такое мнение высказывает редактор журнала AIN, посвящённого авиации, Крис Покок.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх