logo
dollar
euro

Руслан Бортник: 60% украинцев считают уровень жизни в СССР выше нынешнего

21:11 17.08.2016 eye 105
Руслан Бортник: 60% украинцев считают уровень жизни в СССР выше нынешнего

Проходящая в Украине декоммунизация с переименованием улиц и городов вызывает множество вопросов и противоречий. Власти решили отказаться от советского прошлого и идеалов раз и навсегда самыми радикальными способами. Однако опросы населения о том, какой уровень жизни им нравится больше, прошли уже после. Так хочет ли Украина отказываться от советского прошлого на самом деле?

Опрос проводился в 11 странах постсоветского пространства среди всех возрастных групп. Статистика показала, что респонденты восьми стран считают качество жизни в Советском Союзе выше современного.

Принявшие участие в исследовании украинцы в возрасте от 18 до 65 лет оценили уровень жизни независимой Украины ниже советского. Таким образом, 60% респондентов высказались в пользу СССР.

Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики, высказался по этому поводу следующим образом: современная независимая Украины потеряла космический потенциал, 10 миллионов украинцев и бесплатное жилье в сравнении с последними годами в СССР.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх