logo
dollar
euro

Экс-президент Ющенко рассказал о разрыве отношений с Польшей

23:15 18.10.2017 eye 192
Экс-президент Ющенко рассказал о разрыве отношений с Польшей

Виктор Ющенко, который являлся главой украинского государства с конца 2004-го по начало 2010-го года, рассказал о возможном разрыве отношений с Республикой Польша.

Как обращают внимание эксперты, сейчас кто-то активно продвигает эту «битую», как всем казалось, фигуру украинской политики. В последнее время мы слышим от него массу популистских и абсолютно пустых по своей сути заявлений.

Виктор Андреевич считает «возмутительным» решение Сейма Польши относительно геноцида поляков, проводимого украинскими националистами в восточной Польше, который получил название «Волынская резня». Такое заявление президент-неудачник сделал в интервью интернет-газете «Апостроф».

Это решение не только возмутило Ющенко — он даже счёл его «нечестным», «неправильным» и «несправедливым». Экс-президент подчеркнул, что друзья не имеют права так поступать. Они не должны были так делать, по мнению Ющенко, даже «в мирное время». Он напомнил, что наша страна находится в весьма тяжёлой ситуации.

Дело идёт к полной ревизии украино-польских отношений, которая, по мнению «оранжевого» президента, приведёт к «полному краху» отношений. Ющенко полагает, что особенно нежелательные последствия ждут Украину в случае отмены политических договорённостей 2003-го года.

Виктор Андреевич в мирное время сам позволял себе многое. Например, именно он начал «лепить» из украинских националистов-коллаборационистов образы героев Украины. Польша должна была сразу на это жёстко ответить. Хотя политики Польской Республики никогда не были дружественны к нашему народу. Ими тогда просто руководил холодный расчёт. Именно по этой причине там не обращали внимания на героизацию УПА и радикализацию украинского общества. Ведь они не думали, что это может представлять опасность для них самих.

Кроме того, Ющенко совершил недружественный акт по отношению к России, с которой у Украины были в то время хорошие отношения, переписав нашу общую историю и назвав голод 1932-1933 гг. «голодомором». С его «легкой руки» коммунистические власти, якобы, «специально устроили» на Украине геноцид, хотя доподлинно известно, что от засухи и голода пострадала тогда и масса других регионов СССР.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх