logo
dollar
euro

В столице массово гибнут каштаны — символ Киева сохнет без воды

20:47 17.08.2016 eye 100
В столице массово гибнут каштаны — символ Киева сохнет без воды

Деревья, которые принято считать символом Киева, сохнут и гибнут на улицах нашей столицы. Речь идёт в основном о тех экземплярах, которые были высажены накануне печальных событий, названных впоследствии «Евромайданом». Около 70% саженцев конского каштана, которые были торжественно высажены в 2013-м году на Крещатике в присутствии городского руководства попросту засохли либо доживают свои последние дни.

Остальные саженцы выглядят чуть лучше, но их состояние также оставляет желать лучшего. Об этом Александр Соколенко, столичный эколог, написал у себя на странице в «Фейсбуке». Он сообщил, что больше всего досталось деревцам, которые растут рядом со зданием КГГА. Соколенко увидел в этом злую иронию, так как возле горадминистрации не сохранилось почти ни одного живого дерева.

Основной причиной случившегося, по мнению эколога, является отсутствие должного ухода за деревьями. В первую очередь это, конечно, недостаточная поливка летом в жару.

Видимо, господин мэр не в курсе, что деревьям нужна вода и солнце — считает Алексей Брусинцов, один из подписчиков.

Деревья, с которыми случилось несчастье, высаживались на Крещатике в 2013-м году вместо вырубленных каштанов. Известно, что с конца XIX века конский каштан считается одним из символов украинской столицы.

Специалисты утверждают, что вместо дорогих итальянских саженцев каштана «Бриони», заказанного и оплаченного городской администрацией, использовали самые заурядные каштановые деревья.

 

В столице массово гибнут каштаны — символ Киева сохнет без воды


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх